Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Ingrédients :
120 gr. de riz
5 cl. de bière brune
5 cl. de bière blonde
50 gr. de poivre rose et vert
150 gr. de pancetta fumée
100 gr. de jambon de Parme
50 gr. d'oignons
100 gr. de variétés de fromages
parmesan râpé
bouillon

Préparation :
Dans une casserole huilée mettre les oignons hâchés et les faire roussir,
ajouter le jambon de Parme coupé en dés,le laisser cuire et mettre le riz,le
laisser perler et verser les deux sortes de bières,à évaporation ajouter du
bouillon.
Laisser cuire le risotto pendant 20 Mn.,le retirer du feu et ajouter les
fromages et les faire fondre.
Beurrer le fond d'une plaque,mettre une couche de riz,parsemer de parmesan
et mettre une couche de pancetta fumée,une autre couche de riz,parmesan,la
pancetta et pour terminer la dernière couche de riz,mettre le parmesan et
gratiner au four très chaud pendant 15 Mn. environ.

 

 

Ruggero Ruggieri


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