Publiée le 01 Août 2010

 

ingrédient pour 6 pers
0.250 kg huile
kg de Tiof
1. kg riz
0.250 kg navet
0.250 kg aubergines
0.500 kg chou blanc
0.500 kg patates douces
0.500 kg manioc
2 grosse tomates
0.250 kg carottes
0.250 kg courge
gros oignon
1 tête d'ail
1 grosse poignée de Bissap
4 c.s. concentre de tomate
1 bouquet de persil
gros sel,poivre, piment pour mémoire
préparation:
faire chauffer huile dans une marmite.
verser de l'eau sur le concentre de tomate pour le liquéfier
écraser a la main les tomate fraîche et les ajouter au concentre
mélanger la moitié de l'oignon en morceau une grosse pincer de gros sel, et
du et(mollusque séché)
faire revenir le tout dans huile, y ajouter la purée de tomate
remuer pendant 5 mn.
dans un mortier mettre 1 pince de gros sel,2 pince de poivre,le
persil,1/gousse ail, une branche de maggi,piment .piler
ajouter 2 litre d'eau dans la marmite, tous les légumes(sauf la courge et le
Bissap) coupes en gros morceau,des branche de maggi et une petite poigne de
gros sel
farcir le Tiof avec le mélange pile
ajouter le restant de la farce dedans la marmite
ajouter le tiof dans la marmite
porter a ébullition
laisser bouillir 30 mn
ajouter la courge, le Bissap,du Guedia(poisson sécher),et du sel
laisser mijoter 30 mn.
piler 1/oignon,1/2 ail 1 branche de maggi
sortir les légumes et le Tiof du jus de cuisson
enlever 4 a 5 louche de sauce
ajouter au jus de cuisson, le mélange piler et le riz
arrêter la cuisson lorsqu'il plus de jus environ 15 mn.

 

 

Schaefer Michel[anais@pt.lu]


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