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Publiée le 01 Août 2010

 

Pâtisseries & Desserts
Pour 4 personnes
Difficulté : 1
Préparation : 25 min.
Coût : 1

Cuisson : 10 min.

Recette postée le 13 mai 1997 dans les News

http://www.meilleurduchef.com/chef/rec/desserts/tiramisu1_gd.jpg

Ingrédients

200 g de biscuit à la cuiller
10 cl de marsala (rhum ...)
3 Å“ufs
Grains de café en chocolat (QS)
300 g de mascarpone
Sucre glace (QS)
70 g de sucre en poudre
Cacao en poudre (QS)
30 cl de café fort
1 pincée de sel

Progression de la Recette

Dans une terrine, mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre. Fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse et triple de volume. Incorporez le mascarpone par cuillerées, en soulevant la masse à la spatule, puis les blancs montés en neige avec une pincée de sel.
Dans une assiette creuse, mélangez la café au marsala. Trempez-y rapidement la moitié des biscuits, puis alignez les dans le fond d'un compotier.

Nappez-les de la moitié de la crème, puis d'une nouvelle couche de biscuits imbibés et enfin de la crème restante. Lissez, couvrez, d'un papier étirable, et placez au frais jusqu'au lendemain.

Au moment de servir, saupoudrez le tiramisu d'une épaisse couche de cacao.

Décorez le centre des grains de café et déposez de petites touches de sucre glace en rosette sur le tour. Servez aussitôt.

 

 

Le Meilleur du Chef


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