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Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients : 1 gros paquet de biscuits à la cuillère ou de
boudoir, paquet dessinant le contenant, pas la quantité, prévoir
une quarantaine, 400g de mascarpone, 5 oeufs, 3 cuillères à
soupe de cacao, 2 tasses de café bon et fort, 1cl (1 petit verre
de marsala ou tout autre vin muscat ou liquoreux), sel.Casser
les oeufs et séparer le blanc du jaune. Dans un saladier,
travailler les jaunes et le sucre au batteur électrique pour
blanchir et gonfler. Ajouter le mascarpone et continuer à battre
pour rendre homogène.Dans un autre saladier, monter les blancs
légèrement salés au fouet électrique. Quand ils sont bien
fermes, les incorporer délicatement au mélange précédent. Mettre
au frais.Mélanger votre café froid au marsala dans une assiette
creuse. Tremper rapidement vos biscuits dans ce mélange et
tapisser au fond des ramequins avec. Tapisser avec le mélange au
mascarpone. Refaire une couche de biscuits trempés et de
mascarpone et égaliser.Mettre au réfrigérateur et juste avant de
servir saupoudrer avec du cacao avec une passoire.Servir avec un
verre de marsala.

 

 

Frédérique MOCHEL


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