0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

* 1 pot de mascarpone
* 4 oeufs
* 100 gr de sucre glace
* 3 cuillers à soupe de Cognac
* 2 boîtes de biscuits à la cuiller
* café fort
* cacao noir & amer !

* Mettre le mascarpone dans un saladier & y ajouter les 4 jaunes d'oeufs en
mélangeant.
* Incorporer progressivement le sucre glace et le cognac tout en fouettant.
* Battre les blancs en neige ferme et les ajouter au mélange.
* Tremper les biscuits dans le café froid et les disposer dans un plat
* Les recouvrir avec la crème, remettre une couche de biscuits et terminer
par de la crème.
* Mettre 6 heures au frigo. Saupoudrer de cacao noir (et amer !) avant de
servir.

J'ai fait un tiramisu samedi dernier pour le dimanche. J'ai suivi la recette
de Bernard Le Flanchec. La seule différence c'est que j'ai diminué de moitié
le Cognac à cause des enfants. Tout le monde a adoré.
La seule chose qui m'a gênée c'est la consistance. Ca ne tenait pas en part.
Il fallait servir avec une cuillère. Est-ce que c'est normal ?
On aurait dit que les biscuits étaient trop imbibés de café.
Ackermann Laurent

 

 

Bernard LE FLANCHEC


Aucun commentaire sur Tiramisu

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire