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Publiée le 11 2000

 

Serving Size : 6
Categories : Desserts et sucreries

6 Jaunes d'oeufs
240 g Sucre
5 dl Eau
500 g Mascarpone
400 g Crème fraîche
1 kg Biscuits boudoir ou cuiller 30
Tiramisu liqueur
Poudre de cacao
100 ml Crème fraîche -- battue

NB "Tiramisu liqueur" - une mélange de café et d'eau de vie de raisin
comme cognac, grappa etc Même Kahlua!

Bien battre les jaunes d'oeufs. Faire dissoudre le sucre dans l'eau,
tout en chauffant doucement. une fois dissolu, le porter à
l'ébulltion, et le laisser bouillir 2 minutes. Tout en battant les
jaunes, ajouter lentement le sirop. Laisser refroidir. Une fois
froide, ajouter la crème fraîche et le mascarpone, puis le battre en
neige ferme.
Tremper les biscuits (ou une génoise) dans le liqueur de tiramisu et
proceder à l'assemblage du plat. Disposer une couche de biscuit sur
un plat en verre, et y verser une couche épaisse de crème composée.
Repeter jusqu'à ce que les deux composants soient épuisés.
Finalement, y verser un peu de crème fraîche battue, et saupoudrer de
poudre de cacao.

 

 

recette partagee par Ian Hoare


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