Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4/6 personnes - Préparation: 30 mn (2 heures à 1'avance) - Cuisson:
2 mn (lait)

• 200 g de framboises
• 18 biscuits à la cuillère
• 2 cuil. à soupe de liqueur de fraises des bois
• 400 g de fromage blanc en faisselle
• 200 g de crème frâîche fleurette (liquide)
• 150 g de sucre en poudre
• 3 cuil. à soupe de sucre glace
• 2 feuilles de gélatine alimentaire
• 4 cuil. à soupe de lait

Travaillez la crème fraîche bien froide (rangez-la au froid une bonne
heure avant de la travailler) et le sucre glace pour obtenir une crème
Chantilly. Faites chauffer le lait et mettez-y les feuilles de gélatine
à fondre. Avec un petit fouet à main, battez le fromage blanc avec le
sucre en poudre, incorporez la gélatine dissoute dans le lait et ajoutez
délicatement la chantilly à cette préparation.

Dans un plat rectangulaire, disposez dans le fond les biscuits imbibés
avec la liqueur. Recouvrez du mélange au fromage blanc lissez la surface
avec le dos d une cuillère. Répartissez les framboises sur le dessus et
rangez au réfrigérateur. Laissez prendre pendant au moins deux heures.
Dégustez bien frais. Vous pouvez accompagner d'une sauce au chocolat ou
d'un coulis de fruits rouges (acheté frais ou surgelé).

 

 

JP Mutin


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