Publiée le 03 2000

 

500 g mascarpone
30 biscuits a la cuiller (biscotti di savoiardi)(pavesini)
4 oeuf
100 g de sucre
200cc (double tasse) de café fort
et sucré ( 2 c a s )
4/5 cas d' AMARETO (ou de marsala (dans la recette originale) mais c'est
moins goutu)

creme:
foutter les jaunes et le sucre jusqu'a blanchiment du melange,
ajouter le mascarpone, puis les blancs battus en Neige
trempage:
mélanger l'Amareto au café refroidi
le mettre dans une assiette a soupe
prendre un plat a bordure (5cm) (plat a gratin) 25/18cm
tremper les biscuits dans le melange sans les reduire en bouillie
les disposer dans le fond du plat, jointivement
recouvrir les biscuits de la moitier de la creme
remettre une couche de biscuits et une couche de creme
mettre au frigo 48 h recouvert d'un film alimentaire
saupoudrer au moment de servir de cacao ou de chocolat rapé
pas trop pour ne pas emporter le gout

c'est mieux avec les vrais biscuits italiens car ils sont moins épais
en France, j'aurais tendance a ne mettre qu'une couche de biscuits entre
2 couches de creme, c'est bien plus fin.

 

 

Bernard Boden


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