Publiée le 10 2000

 

Simple et bon marché
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Réfrigération : 4 h

Ingrédients :
300 g de raisins a gros grains,
500 g de mascarpone,
30 cl de crème liquide UHT très froide,
100 g de sucre,
4 jaunes d'oufs,
100 g de biscuits roses de Reims,
10 cl de sirop de canne,
10 cl de muscat(Beaumes-de-Venise)

Préparation :
faites pocher les raisins en grappe dans de l'eau bouillante pendant 3 min,
égouttez-les. rafraîchissez-les sous Peau froide, puis épongez-les.
cassez les oufs en séparant les blancs des jaunes. Réservez les blancs au
frais et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'a ce que le mélange
blanchisse et gonfle. Ajoutez le mascarpone petit a petit en fouettant
montez la crème UHT très froide en chantilly et mélangez-la bien a la
préparation. Séparez les grains de raisin des grappes et coupez chaque grain
en deux. Mélangez le muscat et le sirop de canne, trempez rapidement des
biscuits dedans, puis disposez-les au fond des coupes.
versez une couche de crème au mascarpone, placez une couche de raisins en
plaquant la partie coupée contre la paroi en alternant les couches, jusqu'a
épuisement des ingrédients. Mettez au frais pour 4h. Servez très frais.

Le conseil de CVF : pour décorer, parsemez les tiramisus au dernier moment
de miettes de biscuits et décorez de grains de raisins roulés dans le sucre.
Vous pouvez préparer ce dessert la veille.

Le bon accord : un muscat de Beaumes-de-Venise

Christophe Plovier

 

 

CVF 9/99


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