Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes. Préparation: 30 mn. Cuisson: 30 mn environ. 1,500 kg de fèves fraîches, 1/2 litre de bouillon, 2 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à café de graines de cumin, 1/2 piment oiseau, 1 gousse d'ail, 3 c à soupe de crème fraîche, 2 c à soupe de persil haché, sel, poivre. Pour garnir: tomates et oignons frais à volonté, quelques brins de dill (aneth).
Ecossez les fèves. Faites chauffer le bouillon avec l'huile, le cumin, le piment et l'ail. Plongez-y les fèves et laissez cuire 30 mn environ. Vérifiez que les fèves sont tendres avant de les égoutter. Réduisez-les en purée. A cette purée ajoutez la crème, le persil et l'assaisonnement. Tartinez-en des toasts et garnissez de rondelles de tomates et d'oignon à volonté. Décorez d'une petite branche de d'aneth.

 

 

Alexandre Pukall


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