Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Restaurant; Entrées; Jean-Pierre SAUVAL

Pour 6 personnes :
1 laitue
12 tomates moyennes
400 g de morue dessalée
200 g de fromage à pâte fraîche genre demi-sel
0,5 dl de crème fraîche
50 g de poivron rouge épluché
1 cuil. à café de moutarde forte
1 citron
50 g d'olives noires
2 cuil. à soupe de ciboulette
sel, poivre

Épluchez, lavez et égouttez la laitue. Découpez une calotte sur les tomates. À l'aide d'une petite cuiller, videz-les de leurs graines. Salez l'intérieur, retournez-les sur une grille, laissez-les dégorger 15 mn. Plongez la morue coupée en morceaux dans une grande quantité d'eau bouillante. Amenez à ébullition, laissez frémir 10 mn. Égouttez, rafraîchissez-la sous l'eau fraîche, effeuillez-la dans une terrine en la débarrassant de la peau et des arêtes. Ajoutez-lui le fromage, la crème fraîche, 1 cuillerée à café de moutarde, le poivron finement haché, la ciboulette ciselée, le jus d'un demi-citron. Salez, poivrez. Mélangez le tout. Remplissez les tomates. Coiffez-les d'une olive. Servez frais sur un lit de feuilles de laitue.

Note: Jean-Pierre Sauval vous suggère de servir ce plat avec un Château-de-Sannes rosé.
Vin conseillé: Château-de-Sannes

 

 

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