Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 30mn
facile et pas cher

4 tomates, 100gr de chêvre frais, 100gr de mesclun (salade mélangée), 1/2
bouquet de basilic ciselé, 1 c a café de pignons de pins, 1 c a café de
parmesan écrasé, 10cl d'huile d'olive, sel poivre du moulin

1-Préchauffez le four à th5 150°C 300°F. Mixez le basilic avec les pignons,
le parmesan, l'ail et l'huile. Réservez ce pistou. Lavez et coupez les
tomates en rondelles. Les déposer sur la plaque du four, salez et poivrez,
enfournez 30mn

2-Ecrasez le fromage de chêvre avec une fourchette. Sortez les tomates du
four. Montez 4 millefeuilles dans les assiettes de service en intercalant
les tomates et le fromage. Mélangez le mesclun et le pistou et servez
aussitôt.

Vous pouvez aussi passer les millefeuilles au four 3mn pour faire fondre le
fromage.

michèle bergeotte

 

 

Cuisiner fevrier 2000


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