Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 15mn

- 12 petites tomates
- 1 verre d'huile (1,5dl)
- 1 c à café de moutarde
- 10 feuilles de basilic
- 1 sachet de gelée instantanée
- 3 oeufs
- sel et poivre

1- Délayez la gelée dans 1/2 litre d'eau froide. Chauffez à feu doux,
retirez du feu aux premiers frémissements. laossez tiédir et mettez au frais 1h.

2- Faites cuire 2 oeufs durs à l'eau bouilante 10mn.

3- Coupez 1 chapeau sur chaque tomate et videz les. Cassez l'oeuf restant
dans le bol d'un mixer. ajoutez la moutarde et l'huile et mixez, salez et poivrez.

4- Ecalez les oeufs durs, coupez les en rondelles. Hachez le basilic,
mélangez le à la sauce.

5- Démoulez et hachez la gelée. Mettez la sur un plat , remplissez les
tomates de sauce. Posez dessus une rondelle d'oeuf. Placez les tomates sur
la gelée, servez le reste de sauce à part.

michele bergeotte[bergeotte@hotmail.com]

 

 

guide cuisine août 1984


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