Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 4 grosses tomates, 150 g de chair à saucisse, 150 g de bifteck haché, 1 oeuf, 50 g de Gouda coupé en dés, 4 tranches de Gouda (25 g chacune), 1 oignon, persil, sel, poivre, thym émietté.
Otez et réservez les chapeaux des tomates. Creusez celles-ci délicatement. Salez-les et retournez-les sur une assiette pour qu'elles perdent leur eau. Dans un saladier mélangez soigneusement: la chair à saucisse le bifteck haché, l'oeuf, l'oignon émincé, le Gouda coupé en dés le persil haché. Salez, poivrez, parfumez de thym. Remplissez les tomates de cette farce. Remettez les chapeaux. Disposez-les dans un plat à gratin beurré en répartissant un peu de pulpe autour. Faites cuire 1 heure à four préchauffé th 6. Cinq minutes avant la fin de cuisson posez une tranche de Gouda sur chaque tomate et remettez au four.

 

 

Alexandre Pukall


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