Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 6 tomates. Farce: 2 oignons, 1 gousse d'ail, 100 g de champignons de couche, une poignée de mie de pain, 8 filets d'anchois, sel, poivre, 1 c à soupe de persil haché, 3 jaunes d'oeufs, 2 c a soupe d'huile. 12 filets d'anchois pour garnir (facultatif).
Lavez les tomates, évidez-les après leur avoir coupé une calotte. Préparez la farce: pelez et hachez finement les oignons et l'ail, nettoyez et hachez Les champignons, émiettez la mie de pain, pilez les anchois. Faites chauffer l'huile et faites-y revenir tous ces éléments en joignant la chair retirée des tomates. Assaisonnez, mélangez bien, ajoutez le persil haché et les jaunes d'oeufs. Remplissez les tomates évidées de cette farce et disposez-les dans un plat huilé allant au four. S'il vous reste de la farce, mettez la entre les tomates. Arrosez le tout d'un filet d'huile et faites cuire à four moyen préchauffé 40 mn. Décorez chaque tomate de filets d'anchois à volonté. Servez accompagné d'une salade.

 

 

Alexandre Pukall


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