Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 6 tomates bien fermes, 4 pommes de terre cuites à l'eau et chaudes, une boîte moyenne de thon au naturel, 6 olives noires, 3 rondelles do citron, le jus d'un citron, 1/4 de l d'huile, 3 gousses d'ail, un jaune d'oeuf, sel, poivre. Préparation: 40 mn.
Coupez la partie supérieure des tomate. Evidez-les, salez-les intérieurement. Pendent ce temps pelez les pommes de terre. Réduisez-les en purée quand elles sont encore chaudes. Laissez-les tiédir. Pendant ce temps pilez les gousses d'ail au mortier en les arrosant d'un peu d'huile. Quand elles sont réduites en pommade, ajoutez le jaune d'oeuf. Montez à l'huile comme une mayonnaise ordinaire. Incorporez-lui le jus de citron. Réduisez le thon en purée. Mélangez soigneusement purée de pommes de terre, purée de thon et mayonnaise et travaillez pour obtenir une préparation très homogène et crémeuse. Garnissez-en les tomates après les avoir égouttées. Posez une olive au sommet. Piquez une demi-rondelle de citron. Servez très frais.

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Tomates farcies corsaire

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire