Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 8 tomates d'égale grosseur, 200 g de champignons, 2 oeufs, 75 g de parmesan, 50 g de beurre, une échalote.
Préparation: 25 mn. Cuisson 25 mn.
Nettoyez les champignons, lavez-les, égouttez-les et émincez- les. Hachez l'échalote et faites-la revenir dans du beurre chaud, ajoutez-y les champignons et assaisonnez de sel et de poivre. Lavez les tomates, essuyez-les et coupez-en la calotte. Videz-les délicatement, sans en abîmer la peau. Salez et poivrez l'intérieur et dressez-les dans un plat allant au four. Remplissez-les avec les champignons. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs et fouettez ces derniers en neige très ferme. Ajoutez-y le parmesan en l'incorporant délicatement pour ne pas faire retomber les blancs. Posez la meringue sur les tomates. Faites cuire au four 12 à 15 minutes. Garnissez avec du persil.

 

 

Alexandre Pukall


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