Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 10mn, cuisson 50mn

500gr de torsades, 50gr d'olives, 200gr de chair de crabe, 2 blancs de
poireaux, 50gr de bleu d'auvergne ou roquefort, 20cl de crème fraîche, 30gr
de beurre, 1 c a soupe d'huile, 2 c a soupe de vinaigre blanc, 1 pincée de
paprika, sel et poivre

1-faites tremper les blancs de poireaux 10mn dans de l'eau vinaigrée, rincez
les, égouttez les puis découpez les en tronçons.

2-faites fondre le beurre dans une sauteuse avec l'huile, ajoutez y les
poireaux. Salez et poivrez, couvrez la sauteuse. Laissez cuire sur feu doux
15mn et en remuant , ajoutez la crème et le paprika, poursuivez la cuisson à
découvert 5mn, retirez la sauteuse du feu. Incorporez les olivez en
morceaux, le bleu en cubes, le crabe et maintenez au chaud.

3-faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon votre goût.
Egouttez et arrosez de 1 cuillère d'huile d'olive en remuant et mettez dans
la sauteuse. Réchauffez 2mn sur feu doux en remuant, servez sans attendre.

michele bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle HS spécial pâtes mars 1993


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