Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Ingrédients :
150 gr. d'asperges blanches
30 gr. de champignons secs (mixte)
pistil de safran
50 gr. de ventrêche
1 dl. de crème fraiche
500 gr. de tortellini
1 oignon hâchée
5 cl. de vin blanc
bouillon

Préparation :
Cuire les asperges blanches avec une morceau de sucre,30 gr. de
beurre dans le bouillon.
Mettre à tremper les champignons dans le vin.
Couper en brunoise les champignons et la ventrêche.
Dans une poële dorer l'oignon et la ventrêche,ajouter les
champignons,assaisonner avec le sel et poivre.
Dès que les champignons seront cuits ajouter la partie tendre des
asperges coupées en brunoise de 3 cm.,faire sauter le temps de
chauffer les asperges et déglacer au vin,délayer le sachet de
safran dans le vin,baisser la flamme.
Laisser évaporer le vin de moitié et ajouter la crème fraiche.
Faire un roux avec 20 gr. de beurre et 20 gr. de farine et à peine
froid le verser dans 2-3 dl. de l'eau de cuisson des asperges.
Lier évitant les grumeaux et verser dans la crème fraiche.
Cuire les tortellini dans le bouillon,les égouter et les ajouter à
la sauce.
Beurrer une plaque et verser les tortellini,saupoudrer de
parmesan en écailles où râpe.
Gratiner au four.

 

 

Ruggero Ruggieri


Aucun commentaire sur Tortellini au four aux asperges et champignons

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire