Publiée le 01 Août 2010

 

Ingredients :
12 cuisses de grenouilles
50 gr. de beurre escargot
12 escargots
4 cl. de vinaigre de Grappa
80 gr. de Gorgonzola
10 cl. de fumet de poisson
1 oeuf
30 gr. de parmesan rape
20 gr. de champignons secs
sel a odeur
3 poivrons rouges au grill
2 gousses d'ail
2-5 gr. d'origan

Preparation :
Mettre a tremper les champignons dans le vinaigre de Grappa.
Enfariner legerement les cuisses de grenouilles et les cuire a la
poele avec le beurre escargot,assaisonner avec le sel a odeur.
Desosser les grenouilles et les melanger avec la Gorgonzola,le
parmesan et un oeuf,controler l'assaisonnement.
Je conseille d'utiliser la pate aux orties.
Faire les tortelloni avec la farce au fromage et les cuisses de
grenouilles.

Dans la meme poele de cuisson des cuisses de grenouilles cuire les
escargots avec le reste de beurre escargot,flamber avec le vinaigre
de Grappa (en versant en meme temps les champignons),des que la
flamme s'eteind verser le fumet de poisson et laisser evaporer
totalement,eplucher les poivrons et les passer dans le mixer avec
l'ail,le fumet,l'origan,le sel a odeur,les escargots et les
champignons,verser dans une casserole sans matiere grasse et le
faire bouillir 25 Mn. a' flamme tres basse.
Cuire les tortelloni al dente et les sauter dans la sauce avec
beaucoup de parmesan.

 

 

taanith@francenet.fr (Ruggero Ruggeri)


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