Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Ingrédients :
12 cuisses de grenouilles
50 gr. de beurre escargot
12 escargots
4 cl. de vinaigre de Grappa
80 gr. de Gorgonzola
10 cl. de fumet de poisson
1 Å“uf
30 gr. de parmesan râpe
20 gr. de champignons secs
sel à odeur
3 poivrons rouges au grill
2 gousses d'ail
2-5 gr. d'origan

Préparation :
Mettre à tremper les champignons dans le vinaigre de Grappa.
Enfariner légèrement les cuisses de grenouilles et les cuire à la
poële avec le beurre escargot,assaisonner avec le sel à odeur.
Desosser les grenouilles et les mélanger avec le gorgonzola,le
parmesan et un Å“uf,controler l'assaisonnement.
Je conseille d'utiliser la pâte aux orties.
Faire les tortelloni avec la farce au fromage et les cuisses de
grenouilles.

Dans la même poële de cuisson des cuisses de grenouilles cuire les
escargots avec le reste de beurre escargot,flamber avec le vinaigre
de Grappa (en versant en même temps les champignons),dès que la
flamme s'éteind verser le fumet de poisson et laisser évaporer
totalement,eplucher les poivrons et les passer dans le mixer avec
l'ail,le fumet,l'origan,le sel à odeur,les escargots et les
champignons,verser dans une casserole sans matiere grasse et le
faire bouillir 25 Mn. a' flamme très basse.
Cuire les tortelloni al dente et les sauter dans la sauce avec
beaucoup de parmesan.

 

 

Ruggero Ruggieri


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