Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Ne pensez pas en mal si je me suis permis de donner votre nom
à vous tous,vous avez ete si patients avec moi soit pour vos
conseils,vos questions e vos requetes,apres plus d'un an d'absence
cause d'un "accident" je ne vous ai absolument pas oublie,je
m'excuse pour les personnes que j'ai involontairement oublie,mais
si elles le desirent je pourrais leurs faire un plat special.
Si je vous ai "oublie" c'est que je ne me souviens plus de ce que
nous avons put echanger dans nos bavardages,des mon retour je
tacherais de percevoir ce que je pense qu'elles aiment en
particulier,de toutes les personnes que j'ai donné le nom de mes
plats j'avais conserve leurs Mails et j'ai pus ainsi les relire,
les autres malheureusement je les ais perdus.
Si vous ne desirez pas votre nom sur la recette je changerais
immediatement le nom en m'excusant.
Je ne suis pas un grand cuisinier,mais un bon cuisinier,j'ai la
maitrise et la connaissance des saveurs.

Ingrédients :
pate au safran

Farce :
80 gr. de beurre escargot
30 moules (les plus grosses)
5 cl. de Vodka
5 cl. de fumet de poisson
3 cl. de sauce tomate
1 gousse d'ail hachee
15 gr. d'aneth
sel à odeur

Sauce :
2 gousses d'ail
50 gr. de persil
2 petits piments
10 cl. de vin blanc
5 cl. de fumet de poisson
30 moules entières

Préparation :
Dans une casserole dorer l'ail dans 40 gr. d'huile d'olive donc
ajouter les moules pour la farce,mettre un couvercle.
Dès qu'elles commencent à s'ouvrir ajouter l'aneth,le sel à odeur,
mettre un couvercle pendant 5 Mn.
Enlever les coquilles au dessus de la casserole pour recuperer
le maximum d'eau,remettre à cuire,flamber avec la Vodka,dès que la
flamme s'eteind verser le fumet de poisson et la sauce tomate.
Laisser retrecir pour 5-10 Mn. et laisser refroidir.

Pour ne pas avoir trop de problemes je conseille de mettre (a peine
froid) pour une où deux heures dans le congelateur sans les laisser
congeler mais de maniere que la sauce soit assez figee afin de
pouvoir plier les tortelloni.

A chaque tortellone mettre une moule avec un peu de sauce,plier et
fermer poussant les bords.

Dans une casserole dorer l'ail dans 50 gr. d'huile d'olive,ajouter
le persil,les petits piments et les moules,assaisonner avec le sel
et poivre et mettre un couvercle,dès que les moules commencent à
s'ouvrir déglacer au vin et verser le fumet,continuer la cuisson
avec le couvercle.

Je conseille de cuire les tortelloni dans le fumet de poisson.
Les melanger à la sauce et servir sans fromage.
Ne pas enlever les coquilles des moules.

 

 

Ruggero Ruggieri


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