Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Le Canada est une nation qui utilise les fleurs en cuisine,cette
recette je l'ai cree pour un Amis Serge Pilon,avec l'espoir qu'il
lui plaisent,les clients l'aimerent.
Ne pensez pas en mal si je me suis permis de donner votre nom
à vous tous,vous avez ete si patients avec moi soit pour vos
conseils,vos questions e vos requetes,apres plus d'un an d'absence
cause d'un "accident" je ne vous ai absolument pas oublie,je
m'excuse pour les personnes que j'ai involontairement oublie,mais
si elles le desirent je pourrais leurs faire un plat special.
Si je vous ai "oublie" c'est que je ne me souviens plus de ce que
nous avons put echanger dans nos bavardages,des mon retour je
tacherais de percevoir ce que je pense qu'elles aiment en
particulier,de toutes les personnes que j'ai donné le nom de mes
plats j'avais conserve leurs Mails et j'ai pus ainsi les relire,
les autres malheureusement je les ais perdus.
Si vous ne desirez pas votre nom sur la recette je changerais
immediatement le nom en m'excusant.
Je ne suis pas un grand cuisinier,mais un bon cuisinier,j'ai la
maitrise et la connaissance des saveurs.

Ingrédients :
pate aux orties
10 cl. de Whisky
parmesan rape
15 gr. de fleurs de thym
10 feuilles de sauge
30 marguerites sauvages
300 gr. de beurre noisette

Farce :
100 gr. de marguerites sauvages
100 gr. de viande de veau hachee
150 gr. de ricotta
2-4 oeufs
parmesan rape
80 gr. d'orties
100 gr. d'oignon
10 cl. de vin
sel à odeur où sel parfume

Préparation :
Dans une poële cuire l'oignon puis ajouter la viande de
veau,assaisonner immediatement avec le sel à odeur où le sel
parfume.
Lorsque la viande est bien cuite ajouter les orties et mettre un
couvercle,faire cuire pendant 10-15 Mn.,ajouter les marguerites
sauvages et mettre un couvercle,faire cuire encore 10 Mn. environ.
Deglacer au vin et laisser refroidir un peu.
Hacher le tout et ajouter le parmesan rape,la ricotta et les oeufs,
melanger et controler l'assaisonnement.
Farcir et plier les tortelloni.
Je conseille la cuisson dans un consomme clarifie corrige avec du
Cherry.

Dans une poële fondre le beurre et le laisser devenir couleur
noisette,un instant avant de rejoindre la cuisson ideale
ajouter les feuilles de sauge les frotter avec les doigts,les
petites marguerites sauvages et les fleurs de thym.
Faire sauter les tortelloni dans cette sauce,dresser,saupoudrer
du parmesan rape,chauffer le Whisky,le flamber et le verser
sur les tortelloni,dès que la flamme s'eteind deguster.

 

 

Ruggero Ruggieri


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