Publiée le 01 Août 2010

 

Il vous faut:
5-6 grosses pommes de terre
3-4 Å“ufs
1 gros oignon
sel
poivre
huile d'olive

Epluchez vos pdt et coupez-les en très fines tranches (j'utilise une
râpe qui fait des rondelles très minces : 1mm).
Faites-les revenir dans une poêle antiadhésive, avec de l'huile
d'olive (au moins 3cs).
Remuez souvent.
Lorsqu'elles sont molles et qu'elles cèdent sous la pression de la
cuiller en bois, mettez-les dans un saladier.
Prenez ensuite une spatule en bois (plate) et "hachez" les pdt, pour
les réduire en tout petits morceaux.
Cassez vos œufs sur les pdt, salez, poivrez, ajoutez-y l'oignon haché
et mélangez bien le tout.
Remettez la poêle sur le feu, avec un peu d'huile, versez-y le mélange
et aplatissez pour en faire une grosse galette.
Cuisez à feu moyen pendant 10 min et faites glisser la tortilla sur
une assiette, afin de pouvoir la retourner avec la poêle. Cuire la
deuxième face environ dix minutes.
Se déguste aussi bien chaude que froide, comme repas principal, en
petits cubes pour l'apéritif, avec du ketchup (les enfants adorent)
entre deux tranches de pain.
C'est un spécialité typiquement espagnole, on peut aussi y rajouter
des petits piments, des poivrons et tout ce qui vous fera plaisir...

 

 

Patrick Laget


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