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Publiée le 01 Août 2010

 

- Cette recette est une variante de la recette originale, un mélange de
farine de maïs, d'eau et de chaux.
Dans le nord du Mexique les tortillas sont faites uniquement de farine de
froment.

*Dans une terrine, mélangez 125 g de farine de blé et 125 g de farine de
maïs, et 1 cuil à café de sel
Ajoutez cuillerée par cuillerée, de 15 à 20 cl d'eau tiède, tout en remuant
constamment avec un fouet.

*Achevez de pétrir la pâte avec les mains. Celle-ci doit être souple, mais
sans coller.
Couvrez-la d'un linge propre et laissez-la reposer dans un endroit tiède.

*Façonnez 12 boules de pâte d'égale grosseur. Farinez le plan de travail
avec de la farine de maïs
et étalez chaque boule au rouleau à patisserie de façon à obtenir une
galette fine de 15 cm de diamètre.

*Faites chauffer une poêle à fond épais et faites-y cuire les tortillas une
par une, 1mn de chaque côté, sans matière grasse.

Les tortillas peuvent être fourrées avec toutes sortes de garniture,à la
viande, aux légumeset/ou au fromage.

alan triskell

 

 

petit pratique Hachette


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