Publiée le 25 Septembre 1999

 

Pour 4 personnes. Guacamole: 2 avocats bien mûrs, 1 oignon, sel, poivre, huile, origan, 1 petit piment, 1 citron. Tortillas: 1 paquet de farine de maïs spéciale pour tortillas.
Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et creusez la chair. Pétrissez celle-ci avec l'oignon haché, le piment (selon le goût), sel, poivre, une pincée d'origan, un filet d'huile et le jus du citron (vous pouvez passer le tout au mixer). Préparez les tortillas en pétrissant la farine avec de l'eau. Formez de petites boulettes et aplatissez-les au rouleau en galettes rondes. Faites-les cuire sur la plaque du four huilée (35 mn environ). Tartinez les tortillas de guacamole. Servez en entrée. Vous pouvez également servir le guacamole sur des toasts (à l'apéritif) ou dans des tomates creusées, (crues). Dans certaines épiceries spécialisées, on peut trouver des tortillas toutes faites.

 

 

Alexandre Pukall


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