Publiée le 01 Août 2010

 

Ingredients :
5, 6 grosses pommes de terre,
3, 4 oeufs,
1 gros oignon,
Sel,
Poivre,
Huile d'olive,

Elaboration :

Epluchez vos pommes de terres et coupez-les en très fines tranches.
Faites-les revenir dans une poêle antiadhésive, avec de l'huile
d'olive (au moins 3 c. a s.). Remuez souvent. Lorsqu'elles sont
molles et qu'elles cèdent sous la pression de la cuillere en bois,
mettez-les dans un saladier. Prenez ensuite une spatule en bois
(plate) et hachez les pdt, pour les réduire en tout petit morceau.
Cassez vos oeufs sur les pommes de terre, salez, poivrez, ajoutez-y
l'oignon haché, et mélangez bien le tout. Remettez la poêle sur le
feu, avec un peu d'huile, versez-y le mélange et aplatissez pour en
faire une grosse galette. Cuisez à feu moyen pendant 10 min et
faites glisser la tortilla sur une assiette, afin de pouvoir la
retourner avec la poêle. Cuire la deuxième face environ dix minutes.
Se déguste aussi bien chaude que froide, comme repas principal, en
petits cubes pour l'apéritif, avec du ketchup (maison) entre deux
tranches de pain. C'est un spécialité typiquement espagnole, on peut
aussi y rajouter des petits piments, des poivrons et tout ce qui
vous fera plaisir...

 

 

Patrick Laget


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