Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 4 personnes,
Ingredients :

Guacamole :

2 avocats bien mûrs,
1 oignon,
sel,
poivre,
huile,
origan,
1 petit piment,
1 citron.

Tortillas :

1 paquet de farine de maïs spéciale pour tortillas,

Elaboration :

Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et creusez la chair.
Pétrissez celle-ci avec l'oignon haché, le piment (selon le goût),
sel, poivre, une pincée d'origan, un filet d'huile et le jus du
citron (vous pouvez passer le tout au mixer). Préparez les tortillas
en pétrissant la farine avec de l'eau. Formez de petites boulettes
et aplatissez-les au rouleau en galettes rondes. Faites-les cuire
sur la plaque du four huilée (35 mn environ). Tartinez les tortillas
de guacamole. Servez en entrée. Vous pouvez également servir le
guacamole sur des toasts (à l'apéritif) ou dans des tomates creusées
(crues). Dans certaines épiceries spécialisées, on peut trouver des
tortillas toutes faites.

:o) qua pelle ton once de
:o) pâte de tomate .

Pour cette phrase, j'ai du mal a comprendre, ok pour "qua pelle ton", mais "once
de pate de tomate" ??? Once, la mesure ??? Si c'est "une once de pate de tomate"
(pate = puree), on pourrait sousentendre "28 grammes de pate de tomate", mais
cela ne mene a rien...

VAILLARD Pierre

 

 

http://www.site-eerie.ema.fr/~chenot/cuisine/AVOCAT.html#61


Aucun commentaire sur Tortillas mexicaines au guacamole

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire