Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 25mn
viandes
- 4 tournedos
- 2 c à soupe d'huile
- 4 pincées de poivre mignonnette (poivre concassé)
- sel
accompagnement
800gr de pommes de terre, 500gr de brocolis, 150gr de crème fraîche épaisse,
60gr de beurre, 2 c à soupe d'huile, muscade, sel et poivre.

1-Râpez grossièrement les pommes de terre préalablement lavées et pelées.
Plongez-les 2mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez et
épongez soigneusement.

2- Versez les ensuite dans une jatte. Arrosez les de 30gr de beurre fondu et
salez et poivrez, mélangez bien. Formez une galette de la taille d'une
assiette, découpez-la en 8 parts triangulaires.

3- Chauffez l'huile et le reste du beurre dans une poêle. Faites cuire les
galettes par séries de 4 pendant environ 5mn de chaque côté pour qu'elles
soient bien dorées. Egouttez les et gardez les sur un plat bien au chaud.

4- Faites cuire les brocolis à la vapeur puis assaisonnez à la crème et un
peu de muscade.

5- Poêlez rapidement les tournedos à l'huile pendant 2 à 3mn de chaque côté.
En fin de cuisson salez les et parsemez-les de poivre concassé. Servez
rapidement les tournedos accompagnés de brocolis et des galettes de pommes
de terre bien chaudes

Un repas simple et économique, vous pouvez remplacer les tournedos par des
steaks hachés, frais ou surgelés assaisonnés de persil ciselé.

michele bergeotte

 

 

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