Publiée le 01 Août 2010

 

recette express
pour 4 personnes
-4 tournedos de chevreuil
-400gr de châtaignes natures
-1 petite boite de pelures de truffes
-2 échalotes
-10cl de madère
-30cl de fond de veau
-80gr de graisse d'oie
-2 c a soupe d'huile
-1 c a café de fécule de pomme de terre
-50gr de beurre
-sel poivre
1-Faites confire les châtaignes dans la graisse d'oie

2-Faites fondre les échalotes dans 1 c a soupe d'huile et versez le madère,
laissez réduire 1mn, ajoutez le fond de veau (sauf 2 c a soupe), faites
réduire 10mn.

3-poêlez les tournedos dans une cuillère à soupe d'huile et 30gr de beurre

4-Dans la poêle dégraissée, versez la sauce et la fécule délayée dans le
reste de fond de veau. Tournez jusqu'à ébullition. Ajoutez les pelures de
truffes et leur jus puis 20gr de beurre en fouettant, salez poicrez.

5-nappez les tournedos et les châtaignes égouttées avec cette sauce servez
chaud.

michèle bergeotte

 

 

Guide Cuisine janvier 2000


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