Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes - Préparation: 5 mn - Cuisson: 5 ou 6 mn
4 tournedos de 160 à 175 g chacun (avec leur barde),
3 cuillerées à soupe d'huile,
60 g de beurre,
2 dl de vin blanc,
sel et poivre.

Faites chauffer un plat de service.
Mettez à chauffer fortement dans une poêle les 2 cuillerées à soupe d'huile et 25 grammes de
beurre; quand le mélange est très chaud, ajoutez les tournedos et faites-les cuire 2 minutes
environ sur chaque face, puis salez-les, poivrez-les, égouttez-les, disposez-les dans le
plat chaud, couvrez celui-ci d'aluminium pour le tenir au chaud.

Versez la graisse de cuisson hors de la poêle, ajoutez le vin et faites réduire de moitié au
moins; coupez le reste du beurre en parcelles, jetez-les en une fois dans la poêle et remuez
vivement.

Versez ce jus sur les tournedos et servez aussitôt.

Vous pouvez ajouter au vin l cuillerée à soupe de poivre vert.
Vous pouvezaussi choisir, pour accompagner ces tournedos, une des garnitures proposées pour les Tournedos grillés, une jardinière de légumes, ou bien, des laitues braisées.

 

 

JP Mutin


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