Publiée le 01 Août 2010

 

LÉGUMES
Categories: Patisserie, Tourte, Potiron, France

Ingrédients :
1 kg Courge; potiron
1 pincee de sel
200 g de sucre
4 tb Eau de fleurs d'oranger
1 citron; zeste
Pate a tarte

(*) Tourto de cougourdo, Callian

Préparation :
Cuire la courge coupee en gros cubes dans de l'eau avec le sel, bien laisser egoutter la pulpe cuite.
Ecraser a la fourchette, ajouter le sucre, l'eau de fleurs d'oranger, le zeste de citron rape et mettre sur feu doux pour faire diminuer l'appareil.

Dans un plat a tarte, etaler la pate puis l'appareil a la courge, un peu de sucre sur le dessus, quelques noisettes de beurre et mettre a four chaud 220 pendant 30 minutes.

Rene Gagnaux

 

 

Comite regional de tourisme Provence Cote d'Azur, 1995


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