Publiée le 01 Août 2010

 

500g de fauts de côtelettes de veau sans os ( moi, je prends de la
blanquette...)
250g de carottes
3 gros oignons
100g de champignons de Paris
10 olives noires-10 olives vertes
50g de lard fumé
1 échalote
persil- thym- laurier- sel- poivre- estragon
3càs huile d'olive
1 cube de bouillon
Pour la pâte: 350g de farine
100g de beurre
1/2 verre d'eau
sel
1 oeuf pour dorer

Faire revenir la viande en dés dans l'huile avec les lardons; quand ils sont
dorés, saler et poivrer.
Ajouter les oignons hachés ainsi que l'échalote, les carottes en fines
rondelles, le thym , le laurier, le persil et l'estragon
Ajouter les champignons, les olives et le bouillon
Couvrir et cuire à feu moyen
Faire la pâte; la diviser en deux
Foncer un plat beurré et placer la viande avec une écumoire
garder le jus et le faire réduire à feu doux
Recouvrir de pâte et faire une cheminée; y verser en cours de cuisson le jus
réduit et un peu de cognac
Décorer et dorer à l'oeuf
Cuire au four th 6-7 jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée
rem: j'avais fait avec pâte feuilletée samedi(ABB)! bon aussi

monik

 

 

Marie-Claire des années 5O


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