Publiée le 01 Août 2010

 

Recette du SUD-OUEST ( Le LOT & GARONNE )
Pour la pâte
100 g de fécule
100 g de farine
100 g de margarine
3-4 cuillères à soupe de lait
1 pincée de sel
Pour la garniture
250 g de foie gras cru ou cuit
3 oeufs 1/2 l de crème fraîche liquide
10 cl de monbazillac
sel, poivre

Pour 8 personnes
Préparer une pâte brisée. Mixer le foie avec les oeufs, ajouter la crème
fraîche, le vin blanc, le sel, le poivre. Mixer assez longtemps pour que le
mélange devienne onctueux. Foncer un moule à tarte et verser la préparation.
Mettre au four sans dépasser 150º durant 45 minutes.
Suggestion on peut faire une tourte à base de foie de volaille mais
seulement avec 100 g de foie et 1 pincée de muscade.

C.Queyroix

 

 

Gisèle SALLES et Andrée SERRES - Le Bossu 47150 MONFLANQUIN © 1997 - Les Editions du Curieux


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