Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 6 personnes,
Preparation : 30 mn,
Cuisson : 1h,

Ingrédients :

1 rouleau de pate brisee,
1 rouleau de pate feuilletee,
750gr de pommes de terre a chair ferme,
200gr de gouda tendre rape,
25cl de creme,
1 jaune d'oeuf,
2 echalotes,
1 pointe de couteau de noix de muscade,
Sel,
Poivre,

Preparation :

1/ Prechauffer le four th5 (150ºC).
2/ Epluchez et emincez les echalotes. Pelez, lavez et essuyez les
pommes de terre. Couper-les en fines rondelles (au mixer de
preference). Dans un saladier, mettez les pommes de terre et les
echalotes. Salez, poivrez, poudrez de muscade. Melangez.
3/ Disposez la pate brisee dans un moule a tarte.
4/ Versez la moitie des pommes de terre assaisonnees, nappez de creme,
couvrez avec la moitie du gouda, recommencez l'operation avec le reste
des ingredients.
5/ Deroulez la pate feuilletee sur le dessus. Soudez les bords avec
ceux de la pate brisee en pincant regulierement entre les doigts
mouilles d'eau froide.
6/ Pratiquez une cheminee au centre, et maintenez-la avec une bande de
papier d'aluminium repliee plusieurs fois sur elle-meme. Avec les
chutes de pate, decoupez quelques decors en forme de feuille.
Trempez un pinceau dans le jaune d'oeuf battu, et badigeonnez le
dessus de la tourte, collez les bords, badigeonnez-les egalement.
7/ Faites cuire au four de 50mn a 1h. Verifiez la cuisson: glissez
une lame fine de couteau pour vous assurer que les pommes de terre
sont tendres.
8/ Servez tres chaud avec une salade verte.

 

 

"L & L GUERRAZ"


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