Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
Ingrédients : -2 rouleaux de pâte feuilletée de 250g chacun
-1,5kg de fruits rouges (groseilles, framboises,
fraises, cassis, cerises…)
-1 cuillerée à soupe de Maïzena
-7 cuillerées à soupe de sucre en poudre
-1 Å“uf
-200g de crème fraîche
Préparation :
Laver les fruits et bien les égoutter. Retirer la queue des fraises,
dénoyauter une cerise sur deux. Sur un plat à tarte de 25 cm de diamètre et
de 5cm de hauteur, étaler un des rouleaux de pâte feuilletée. Verser les
fruits avec un peu de jus. Ajouter le sucre. A l’aide d’un pinceau, humecter
les bords de la pâte à l’eau froide. Poser le second rouleau de pâte et
rouler les bords entre eux pour obtenir un bourrelet. Battre un œuf et, à l’
aide d’un pinceau, dorer les bords de la tourte.
Cuire à four préchauffé th7, 15 minutes, puis mettre un papier d’aluminium
sur le dessus de la tourte pour l’empêcher de brûler. Baisser le four th6 et
cuire encore 10minutes.
Servir chaud avec de la crème fraîche en saucière

 

 

"Thierry & Cathy Jouve"


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