Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
450g de pâte feuilletée
450g de porc haché
1 pomme
1/4 de cuil. à café de gingembre en poudre
1/4 de cuil. à café de cannelle en poudre
15 cl de jus de pomme
2 oeufs légèrement battus + 1 jaune
20g de beurre et 20g de farine pour le moule
sel, poivre

Préparation

Séparer la pâte en deux, l'étaler en deux ronds. Tapisser un moule à bords
hauts beurré et fariné d'un des ronds.

Râper la pomme et l'arroser d'une cuillerée à soupe de jus de citron.

Mélanger porc, oeufs entiers, pomme râpée, jus de pomme, gingembre,
cannelle, sel et poivre.

Garnir la pâte de cette préparation. Recouvrir de l'autre rond de pâte,
souder les bords, badigeonner au jaune d'oeuf légèrement battu et ménager
deux fentes au milieu.

Cuire à four chaud 230° (th 7) 20 mn. Baisser à 100° (th 5) et poursuivre la
cuisson 20 mn. Démouler, laisser refroidir.

Conseil
- A accompagner d'une salade mélangée.
- Très bon tiède également.

 

 

"Ackermann Laurent"


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