Publiée le 28 Mars 2000

 

Pour 1 tourte:
10 à 12 grosses pommes de terre farineuses
1 à 2 boîtes de saumon Sockeye (gros format)
2 gros oignons
Beurre, sel, poivre
2 abaisses

Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée. Les éplucher et les
réduire en purée. (Ne pas utiliser de lait: à la place, ajouter le
liquide des boîtes de saumon. Incorporer ensuite le saumon effeuillé à
la fourchette. Ajouter les 3/4 de l'oignon après l'avoir fait dorer dans
du beurre. Saler et poivrer au goût. Mélanger, mais ne pas fouetter.
Remplir une abaisse, recouvrir savec l'autre abaisse. Badigeonner au
pinceau avec du lait. Pratiquer une cheminée. Enfourner à 350 oF et
cuire 45 à 60 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

Sauce d'accompagnement
1 grosse boîte de soupe à la tomate (Campbell)
1 boîte de lait (même quantité)
Le reste de l'oignon, doré dans le beurre
Sel, poivre, persil haché
Un peu de fécule délayée dans 1 c., à s. d'eau, pour épaissir la sauce,
si nécessaire
Réunir tous les ingrédients. Mélanger et faire chauffer à feu très doux.
Ajouter de la fécule délayée dans de l'eau, si nécessaire.

 

 

Caroline Warner


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