Publiée le 01 Août 2010

 

Pâte
2 à 3 c. à soupe de sucre
200 grs de farine
2 oeufs
80 grs de beurre
1c. à café de poudre à lever

* Pétrir rapidement le tout pour obtenir une pâte
homogène.
* Si la pâte est dure, ajouter 1 à 2 c. à soupe d'huile.
* Foncer 1 moule à charnière graissé (26-28 cm diam)
avec la pâte.

Farce

750 grs de séré (moitié à la crème et moitié maigre)
4 oeufs séparés
7 à 8 c. à soupe de sucre
3 c. à soupe de farine
1 sachet de pudding à cuire (pas instantané) en poudre,
arôme vanille (72 grs) que vous pouvez trover à la Migros
Zeste d'un citron
4 dl de lait froid

* Travailler en mousse le séré, les jaunes d'oeufs
et le sucre.
* Ajouter la farine, le pudding et le lait et bien mélanger.
* Incorporer les blanc d'oeufs battus en neige et verser le
tout dans le moule (sur la pâte)
Cuir 60 minute dans un four préchauffé à 200°.

Laisser le gâteau refroidir complètement en le posant sur
une grille à l'envers et en laissant le cercle du moule autour.
Après refroidissement complète enlever le moule et au
moment de servir saupoudrer de sucre glace.

 

 

Sonia & Roger Gauthey


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