Publiée le 01 Août 2010

 

Pour la pâte:
250g de farine
125g de beurre
Sel
30g de sucre
1 oeuf
chocolat en poudre (facultatif)

Pour la crème
600g de séré maigre
125g de beurre fondue
3 jaunes d'oeuf
un peut de jus d'oranges
le zèste d'une orange
40g de Maizéna
1 sucre vanillé ou une gousse de vanille
3 blancs d'oeuf battu ferme

fabriquer une pâte brisée des ingredients. Le chocolat est facultatif mais
donne un tres jolie contraste avec la crème. Foncer un moule à charnière
(26-28cm) beurré avec la pâte(garde un peu de pâte pour décorer), piquer
généreusement et mettre au frais.
Mélange tout les ingrédients pour la crème en incorporant les blancs d'oeuf
délicatement en fin de préparation. Verser l'apareil sur la pâte et décorer
avec les reste de pâte découpé à l'emporte piece (p.ex. des lapin pour
pâques ou des étoiles pour noël).Cuire au four préchauffé ä 175° (air
tournant, sinon env. 200°) pendant env. 45 min.

 

 

Friederike Winter


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