Publiée le 01 Août 2010

 

Nombre de personnes : 6
Vins : Gamay de Savoie

Ingrédients :

Beaufort
cœurs d'artichauts
jambon label Savoie
pâte feuilletée
Emmental label Savoie
girolles ou mousserons
sauce hollandaise
2 jaunes d’œufs


Préparation :

Garnissez une tourtiére d'une feuille métallisée beurrée.
Y placer une 1e couche de pâte feuilletée.
Recouvrez de lamelles de Beaufort puis de petits dés de cœurs d'artichauts cuits.
Les girolles ou les mousserons et le jambon de Savoie.
Nappez de sauce hollandaise.
Saupoudrez d'Emmental râpé.
Nouvelle couche de pâte et nouvelle couche de Beaufort, champignons,
artichauts, jambon, Emmental.
3e couche de pâte pour fermer la tourte.
Badigeonnez aux jaunes d’œufs.
Cuisez 25 mn à feu doux.
Servez tiéde.

GUY.COUTURAS[GUY.COUTURAS@wanadoo.fr]

 

 

Cuisine - Fiche 7


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