Publiée le 04 Janvier 2000

 

Pour la pâte: 300 g de farine, 15 g de levure de boulanger, 50 g de saindoux, 1 oeuf, sel, poivre, eau. Pour la garniture: 250 g de champignons, 150 g de crevettes décortiquées, quelques olives farcies, huile, poivre.
Préparez la pâte avec la farine, la levure, l'eau, le sel. Laissez gonfler dans un endroit tiède pendant 1 h. Après quoi, pétrissez en incorporant le saindoux, le jaune d'oeuf et un peu de poivre. Etalez cette pâte et garnissez-en une tourtière en ménageant un bord assez épais. Faites cuire la pâte en piquant le fond pour qu'il ne gonfle pas. Apres 20 minutes, retirez. Vous aurez pendant ce temps fait fondre les champignons émincés dans du beurre et allongé la sauce avec un peu de crème. Garnissez la croûte avec les champignons, les crevettes décortiquées et les olives farcies coupées en rondelles. Remettez au four 8 à 10 mn.

 

 

Alexandre Pukall


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