Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation et cuisson 1h30 en tout

- 300gr de pâte brisée
- 1/4litre de graines de pavot
- 2 c à soupe de semoule pour dessert
- 1/2l de lait
- 2 oeufs
- 250ml de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- 1 c à soupe de beurre
- 1 tasse de sucre semoule (250ml)
- 1 jaune d'oeufs pour dorer

Faire bouillir le lait et en verser la moitié sur les graines de pavot. Dans
le reste du lait remis à bouillir, verser la semoule en pluie et la faire
cuire le temps indiqué sur le paquet.

Passer les graines de pavot gonflées dans le lait à la moulinette. Leur
ajouter le beurre, le sucre et passer le tout dans une poêle bien chaude
pour avoir une bonne odeur de grillé et de caramel.

Mélanger ensuite la purée de pavot, la semoule, les ouefs, le sel et la
crème pour réaliser une farce homogène.
Garnir un moule profond, beurré avec la pâte brisée et y répartir la farce,
découper un couvercle dans la pâte et en couvrir la préparation, bien souder
les bords. Dorer à l'oeuf et cuire 1h environ a four th 5 150°C.

Servez froid.

michele bergeotte[bergeotte@hotmail.com]

 

 

tartes et tourtes ed. S.A.E.P


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