Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients:
250g de farine
120g de beurre
3 grosses pommes
1 jus de citron
1 oeuf
60g de sucre
sel, eau, cannelle

Peler les pommes, les couper en tranches.
Les faire cuire avec un peu d'eau, de sucre et de cannelle durant 10 à 15
minutes.

Préparer la pâte :

Mélanger les 250g de farine, les 120g de beurre et le sel.
Ajouter un peu d'eau et mélanger à nouveau.
Rouler la pâte.

En mettre la moitié dans un moule.
Mettre les pommes puis le jus de citron.
Couvrir avec l'autre moitié de la pâte.
Rayer le dessus de la pâte avec une fourchette et badigeonner avec un jaune d'oeuf.
Cuire au four th 7,45 minutes.

Claudie

 

 

http://www.epita.fr:8000/~trebul_c/tourte.htm


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