Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes. Garniture: 50 g de raisins secs, 1 verre de rhum, 2 kg de pommes, 1/4 litre de vin rouge, 1 citron, 150 g de sucre en poudre. Pâte: 125 g de beurre, 250 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 5 oeufs, un grand verre de lait, 250 g de farine, un sachet de levure, 50 g de sucre glace.
Faites tremper les raisins secs dans le rhum durant une heure. Pelez les pommes, coupez-les en deux enlevez les pépins et détaillez les fruits en tranches. Dans une casserole, versez le vin, le jus, un zeste de citron et le sucre. Portez à ébullition, ajoutez les tranches de pommes et les raisins égouttés. Laissez à feu doux 15 minutes. Pendant ce temps mélangez dans une jatte le beurre amolli, le sucre en poudre, le sucre vanillé. Ajoutez-y les oeufs battus, le lait additionné de levure et la farine. Tournez pour obtenir une pâte bien lisse. Beurrez un moule rond et versez-y une louche de pâte. Mettez à cuire cette crêpe à four moyen durant 10 minutes. Sortez-la du four et réservez-la. Procédez ainsi dix fois de suite afin d'obtenir 10 crêpes épaisses. Beurrez une dernière fois le moule. Posez une crêpe dans le fond, ajoutez une couche de pommes aux raisins, recouvrez d'une crêpe et ainsi de suite de façon à former un gâteau. Au moment de servir vous le remettez à four chaud 5 minutes et vous le décorez de sucre glace.

 

 

Alexandre Pukall


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