Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes. Pâte: 300g de farine, 150 g de beurre, 1 oeuf, 120 g de sucre, 1 cuillerée à soupe de rhum. Garniture: 400 g de pommes, 300 g de pruneaux, 1/3 de litre de vin rouge, 100 g de sucre, 10 noix, un peu de sucre glace.
Dénoyauter les pruneaux et les cuire environ 15 minutes avec le vin et 50 g de sucre. Préparer la pâte avec les éléments indiqués. Ecaler les noix les hacher grossièrement. Peler les pommes les épépiner et les couper en fines lamelles. Diviser la pâte en 2/3 et 1/3. Etaler le plus gros morceau et en garnir un plat à tarte beurré. Couvrir le fond de lamelles de pommes puis de pruneaux égouttés et de noix hachées, saupoudrer avec le reste de sucre. Abaisser plus finement le reste de pâte en couvrir le tout et pincer les bords légèrement humectés pour bien faire adhérer. Piquer en plusieurs endroits et cuire à four doux (th 4 180°C) à peu près 45 mn. Démouler froid et saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

 

 

Alexandre Pukall


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