Publiée le 22 Décembre 1999

 

Categories: Patisserie, Tourte, Rutabaga
6 Jaunes d'oeuf
6 Blancs d'oeuf
1 dl Raisine; a base de poires
-- ou de la melasse
1 ds Girofle; en poudre
1 ds Canelle; en poudre
300 g Amandes; rapees finement
300 g Rutabagas
1/2 dl Kirsch
1 tb Poudre a lever
80 g Farine
1 ds Sel

Battre les jaunes en mousse avec le raisine de poires et les epices.
Puis incorporer les amandes, raper finement les rutabagas - en
incorporant immediatement - et bien melanger. Ajouter le kirsch,
incorporer la farine melangee avec la poudre a lever.

Battre les blancs en neige avec une prise de sel, incorporer
delicatement. Remplir un moule a manque beurre, mettre au four a 190
oC pour 50 a 60 minutes.

Laisser reposer cette tourte pendant un ou deux jours avant de la
servir: elle deviendra plus savoureuse.

 

 

Rene Gagnaux


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