Publiée le 01 Août 2010

 

plat pour 6 personnes
Prepa: 15 min
Cuisson: 25 min

Ingredients:
2 pates feuilletees ou 1 feuilletee et 1 brisee
200g de des de lardons
450g de pommes de terre sautees en rondelles
2 oeufs
1 oignon
1 jaune d'oeuf battu (pour la dorure)
20 cl de creme liquide
1 c.S. de persil hache
poivre

1- prechauffez le four a th 7, 220°C
2- deposez la pate a tarte dans le plat a tarte.
3- dans une poele faites rissoler les lardons et l'oignon prealablement
emince. a mi-cuisson, ajoutez les rondelles de pommes de terre. prolongez la
cuisson.
4- dans un saladier melangez oeufs, persil hache, creme. poivrez.
5- deposez le melange pommes de terre-lardons-oignon sur la pate
prealablement cuite a blanc pendant 5-10 min. puis versez le contenu du
saladier.
6- recouvrez de la 2) pate, humidifiez les bords des 2 pates et pincez-les
pour bien refermer la tourte. quadrillez legerement le dessus puis dorez-le
avec le jaune d'oeuuf battu.
7- faites cuire 25 min dans la partie inferieure du four th.7 (220°C)

elise et aymeric

 

 

pates toutes pretes Herta


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