Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 2h
assez facile et raisonnable

- 1 faisan
- 1 chou vert
- 4 pommes de terre moyennes
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 20cl de crème fraîche
- 1 petit verre de porto
- 2 Å“ufs
- un peu de beurre
- sel et poivre

1- Découpez le faisan : levez les blancs et coupez-les chacun en deux dans
la longueur. Désossez le reste et découpez la chair en petits morceaux.
Mixez la chair de faisan sauf les blancs avec un œuf entier et la crème, le
porto, salez et poivrez.

2- Préparez les légumes, plongez une dizaine de feuilles de chou dans l'eau
bouillante salée 1mn. Rafraîchissez les et égouttez-les. Coupez les pommes
de terre en rondelles et cuisez les 1mn à l'au bouillante salée.

3- Préchauffez le four à 200°C th 6/7. Beurrez le moule et mettez un disque
de pâte feuilletée laissez déborder. Tapissez le fond de feuilles de chou,
puis alternez la farce, les pommes de terre et le chou. Disposez les blancs
de faisan au centre en étoile. Posez le couvercle de pâte et dorez à l'œuf,
faites une cheminée au milieu. Faites cuire 45mn. Servez bien chaud.

Vin conseille un Pomerol

michele bergeotte

 

 

ma semaine GB


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