Publiée le 04 Janvier 2000

 

Pour 6 à 8 personnes: 400 g de pâte brisée, 250 g de champignons, de couche, 30 g de beurre, sel, poivre, un filet de citron, 300 g de jambon cuit (talon), 200 g de fromage de comté, 50 g de crème fraîche, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf pour dorer.
Divisez la pâte en deux parties 2/3 et 1/3. Etalez la plus grande au rouleau, foncez-en un plat beurré allant au four et à table. Nettoyez et émincez les champignons, faites-les sauter dans le beurre chaud pendant une dizaine de minutes en assaisonnant et en joignant un filet de citron. Coupez le jambon et le fromage en petits dés. Mélangez champignons, jambon et fromage, ajoutez la crème, assaisonnez et répartissez le tout sur le fond de tarte piqué à la fourchette. Etalez le reste de la pâte et recouvrez-en la tarte en soudant bien les bords à l'eau. Ménagez une cheminée. Dorez au jaune d'oeuf et cuire 1 heure à 200°C.

 

 

Alexandre Pukall


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